栏目列表
党务思政您现在的位置:网站首页 > 党务思政 >
国际教育学院直属党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员结果的报告
发布时间:2017-03-22  作者:admin  
    根据甘中大党发[2017]6号文件《中共甘肃中医药大学委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,国际教育学院直属党支部于2017年3月3日上午十点召开了“两学一做”专题组织生活会,并认真深入地开展了民主评议党员工作,专题组织生活会和民主评议党员工作取得预期的好效果.现在将情况简要总结如下:
    本支部共有党员12人,实际到党员11人,1人因在产假期请假。本次组织生活会共分为两部分。首先,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,使党员们深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本任务。
接着,按照学校党委的要求,组织党员结合自身实际,开展自我评议和相互评议。在自我评议中,各位党员联系自身的思想和工作实际,查找差距,提高认识,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在组织信念、政治理论素质、组织纪律、廉洁自律工作作风等方面存在的问题和原因,针对存在的问题提出切实可行的整改措施。在自评的同时,党员都能从团结与帮助的愿望出发,积极开展了相互批评,党员们做到了批评别人,语言诚恳,对事不对人,不带个人恩怨色彩,同时接受批评态度虚心,认真听取,敢于认识问题,勇于纠正错误。
    通过此次党员民主评议活动,使全体党员坚定了共产主义信念,增强了全心全意为人民服务的意识,但也发现了几个不足之处:一是因工作任务重,党员同志平时较少主动学习党的有关理论知识和文章,或学习得不够深入和系统;二是党员先锋带头作用还体现的不够突出。
    根据存在的问题和不足之处,支部制定了切实可行的整改措施:要进一步加大党建工作力度,在党员队伍中树立先锋模范典型,坚决纠正不良之风,做好先锋带头作用;要培养党员主动学习的习惯,强化党员的政治意识,增强党性,强化作风建设,提高素质,与时俱进。
国际教育学院直属党支部
2017年3月9日
上一篇:没有了
下一篇:2016年领导班子述职述廉报告