出国出境您现在的位置:网站首页 > 交流合作 > 出国出境 >
王海燕一行赴澳大利亚访问悉尼大学、墨尔本大学医学院进行人才培养与科研交流
发布时间:2016-12-13  作者:admin  
    为加强我校内涵建设、促进高层次人才培养质量提升,加强与世界知名大学在人才培养与科学研究方面的国际交流与合作,受澳大利亚悉尼大学医学院研究生委员会主席Bob教授的邀请,学校党委王海燕书记一行5人赴悉尼大学医学院进行访问交流。我校临床医学院、中医临床学院、研究生处、继续教育学院等负责人陪同。


 
       在悉尼大学医学院,双方就进一步加强两校合作进行了会谈。会上,Bob教授就悉尼大学医学院研究生培养的基本情况、自已所带研究团队的研究方向、研究成果及研究生日常学习研究状态、导师和研究生关系和实验室建设、运行机制、完成成果及开放情况等做了详细介绍。王海燕书记对Bob教授在免疫病理研究领域的卓越研究成果及先进的团队建设经验、研究生培养模式表示赞许,并就我校近年来的改革发展成就,从人才培养、学科发展、科学研究、教育教学及在一带一路中发挥的作用做了全面介绍。双方就优秀研究生互派、研究生导师交流、继续教育合作及中医与现代医学的科研深度合作等内容进行了深入交流。





       随后,代表团参观了悉尼大学医学院,澳大利亚王子医院及实验室。并赴墨尔本大学(The University of Melbourne)和格里菲斯大学(Griffith University),参观了医学中心、实验室,并就两所大学的办学历史、附属医院就医环境和条件、办学水平、人才培养、专业设置、科学研究最新进展等进行详细的了解。