出国出境您现在的位置:网站首页 > 交流合作 > 出国出境 >
王海燕书记率团赴新西兰针灸中医药学院、新西兰中医学院进行访问交流
发布时间:2016-12-12  作者:admin  
    为全面提升我校人才培养质量,促进人才培养与科学研究的国际交流与合作,学校党委书记王海燕一行5人于2016年11月28日赴新西兰针灸中医学院、新西兰中医学院进行访问交流。我校临床医学院、中医临床学院、研究生处、继续教育学院等有关负责同志陪同。


 
       11月28日上午,在新西兰针灸中医学院院长Janise Heow陪同下,代表团参观访问了新西兰针灸中医学院,全面了解了该学院的发展历史、教育教学现状、学校基本建设情况、学校生源和学生就业工作情况。
       新西兰针灸中医学院院长Janise Heow详细介绍了该院中医针灸推拿人才的培养情况以及中医药在新西兰的发展现状,同时还介绍了学院为促进中医药在新西兰的广泛传播,在推动中医在新西兰的立法方面做出的诸多努力,并希望同甘肃中医大学在多领域进行深入和全面的交流合作。



 
       王海燕书记对新西兰针灸中医学院在中医针灸办学方面所取得的显著成果和促进中医药在新西兰的发展与传播表示赞扬。并从人才培养、继续教育、科学研究等发面和该校交换了意见。


 
       随后,代表团一行在院长Janise Heow 陪同下参观了该校的图书馆、教室、实验室及临床示教室。


 
       11月29日上午,我校代表团受新西兰中医学院院长冯立、董事长徐志锋的邀请访问该校。院长冯立、董事长徐志锋对王海燕书记一行的到访表示热烈欢迎。


 
       董事长徐志锋介绍了新西兰中医学院的发展概况、招生情况、办学专业、课程设置和发展愿景,并希望与我校在“岐黄中医学院”建设方面积极开展务实合作,尽快对接相关合作事宜。徐志锋董事长还结合新西兰天然的种植养殖优势,提出中草药栽培与种植合作具有广阔的发展前景,并希望与我校积极合作。双方还进一步商谈了两校在学生交换、学分互认、教师互派及科研领域合作的相关具体事宜。王海燕书记肯定了新西兰中医学院在中医、针灸的学历教育和职业教育以及在海外传播和发展中医药方面所作出的贡献,介绍了甘肃省在“一带一路”发展中的重要战略地位和甘肃省良好的中医药发展政策环境以及我校近年来发展的基本情况,对徐志锋董事长提出的中草药种植合作建议十分赞同,表示回国后将加快推进这一合作进程。建议双方加强学习和交流,推动中医事业走向世界,造福人类健康。


 
       随后,我校代表团参观了新西兰中医学院的教室、图书馆、实验室和临床针灸诊所。在针灸诊所,王海燕书记同国内留学生进行了交谈,详细了解了留学生的留学意愿、学费、生活、学习和毕业后的就业及移民情况。


 
     此次赴新西兰访问考察工作取得了良好的效果,推动了“岐黄中医学院”建设与发展,为进一步落实我校与新西兰针灸中医学院和新西兰中医学院的合作协议奠定了良好的基础。