出国出境您现在的位置:网站首页 > 交流合作 > 出国出境 >
李金田校长一行赴乌克兰访问巴卡莫列茨国立医药大学并拜会杜伟大使
发布时间:2016-11-24  作者:admin  
    受乌克兰巴卡莫列茨国立医药大学校长Ekaterina Nikolaevna  Amosov女士的邀请,校长李金田一行于当地时间11月17日下午访问了该校,双方就进一步加强两校合作进行了会谈。


 
       会上,双方就学生互派,教师交流,科研合作及中医技术培训开展方式等内容进了深入交流。Amosov 校长针对目前巴卡莫列茨国立医药大学现状和中药在乌克兰发展情况,建议在校内建立一个中医教研室,我校可选派教师授课并开展校内诊疗,也可以在校外设立中医中心或者医院开展工作。在学生交流方面,目前巴卡莫列茨国立医药大学有2000多名国外留学生,教师全部采用英文授课,我校可选派英语基础好的学生来该校交流。在科研合作方面,校方表示可以加强与我校在乌克兰已经注册的药物品种方面开展科研合作。


 



 
       李金田表示,希望能进一步加强双方在人员来往、科研、中医培训的交流合作。选派我校优秀的教师来乌克兰交流并按照乌方设立的学时进行系统的授课。我校现在每年招收40名“一带一路”沿线的留学生包括本科生和研究生,欢迎该校的学生来我校学习中医药或者进行短期交流学习。李金田还介绍甘肃省每年一届的“一带一路”高校战略联盟会议,希望该校能加入联盟并邀请Amosov校长明年能够参加该会议并访问我校,Amosov校长愉快的接受了邀请。双方交流成效显著,为实现两校的互派互访,建立良好的交流合作机制奠定了基础。
       18日上午,代表团在巴卡莫列茨国立医药大学副校长Linovizkaya 女士的陪同下参观了该校的解剖教研室、口腔医疗中心及乌克兰较有影响力的Obepir私立医院。










 
       下午,我校代表团在我国驻乌克兰大使馆拜会了杜伟大使。李金田汇报了我校访乌期间与乌克兰国立医药大学在科研、教学、中医培训及岐黄中医学院等项目中的合作情况,表示我校将进一步加大合作力度,推动中医药在乌的发展。




 
       杜伟表示乌克兰对中国人民非常友好,对中国传统文化尤其是中医药认可程度很高,中医药在乌克兰有很好的发展空间和前景。欢迎甘肃中医药来乌克兰深入发展,进一步加强交流,中国驻乌使馆愿大力推动中医药在乌克兰落地并希望我校能够落实与乌克兰国立医药大学签订的相关协议,扩大留学生交流及相关培训工作,进一步推动甘肃中医药在乌克兰的发展。


 
       我校代表团赴乌克兰考察访问成果显著,产生了良好的社会效益,为推动我校与乌克兰国立医药大学的深入发展,加快及推动甘肃中医药在乌克兰的传播奠定了良好的基础。