国际会议您现在的位置:网站首页 > 交流合作 > 国际会议 >
我校参加援摩尔多瓦中医项目专家组欢送座谈会
发布时间:2017-03-21  作者:admin  
 为深入贯彻落实国家和省委省政府关于“丝绸之路经济带”建设的决策部署,我校在省委省政府、省卫计委、省商务厅的领导与大力支持下,2015年7月我校被确定为援摩尔多瓦中医中心第二期技术合作项目的执行单位,经过前期的遴选,5名中医专家将于1月19日赴摩尔多瓦开展为期两年的援助工作。
       1月18日上午,摩尔多瓦中医中心技术援助项目专家组欢送座谈会在省卫计委举行。副省长夏红民作重要讲话,省政府副秘书长张正锋出席会议。我校校长李金田、副校长李应东参加会议。
       夏红民强调,我省承担援摩尔多瓦中医中心项目,既是一项光荣的政治任务,也是向外展现我省中医药发展水平和服务能力的有利时机。各相关部门、各医疗单位要讲政治、顾大局,充分认识援摩尔多瓦中医中心项目的重要性、必要性和长期性,切实强化工作措施,圆满完成医疗援外各项工作任务,努力将援摩尔多瓦中医中心项目打造成精品工程。
       李金田在会上做了表态讲话,指出援摩项目作为对外合作交流的一个重要平台和窗口,对我省中医药卫生医疗及教育事业的发展至关重要。我校将全力做好援摩专家的各项保障工作,请专家组在援摩期间做好诊疗服务、技术培训、传播中医药文化工作的同时要注意自身安全,加强防范意识紧密团结执行好此次援外医疗培训任务。
       李应东汇报我校承担的援摩尔多瓦第二期技术合作项目的总体情况并介绍了专家组成员。
       我校金建军教授作为专家组组长代表援摩尔多瓦中医中心专家组做表态发言,表示执行此次援外医疗教学任务将不辱使命,为中摩人民友谊和摩尔多瓦人民健康做出贡献。
座谈会由省卫生计生委党组书记、主任刘维忠主持,省政府办公厅、省卫生计生委、省商务厅、省教育厅、省食药监局、省工信委、省外办等部门参加。


上一篇:没有了
下一篇:我校李金田校长赴吉尔吉斯坦访问