接待来访您现在的位置:网站首页 > 交流合作 > 接待来访 >
英国Leicester大学医学院Ed Louis教授团队来我校进行教学科研交流
发布时间:2016-11-24  作者:admin  
    11月19日下午,应我校教务处邀请,英国Leicester 大学医学院、英国皇家学会院士Ed Louis教授团队及兰州大学谢小冬教授来我校进行“生物医学遗传密码讲座及中英双方教学互动观摩”系列活动。我校副校长李应东、副校长汪永锋出席交流活动,副校长汪永锋主持开幕式并致欢迎词。本次活动由甘肃中医药大学教务处和英国Leicester 大学医学院共同策划主办,甘肃中医药大学中西医结合学科、基础医学院病原生物学与免疫学教研室、基础医学院医学生物学教研室承办。

 
       首先,在教学楼6楼学术报告厅由英国Leicester 大学Ed Louis教授与兰州大学谢小冬教授共同进行了“生命的密码”(基因——Gene)讲座,我校师生200多人参加讲座。Ed Louis教授为英国皇家科学院和生物科学研究院两院院士,享受英国皇家科学院特殊津贴,被誉为英国的“酵母之父”,博士生导师。



 
       随后,在教学楼402教室,展开了“生物医学遗传密码中英双方教学互动观摩”活动,教学活动过程主要由英国Leicester 大学医学院Steven S. Foster博士、Gary Willars博士、Vicky Cotton 博士和Yan Huang博士及我校刘永琦教授、伊琳副教授联合主持和组织,基础医学院病原生物学与免疫学教研室、医学生物学教研室老师及全校120师生参与此活动。

 
      活动期间,学校李应东副校长、汪永锋副校长还与英国Leicester 大学一行就教学、科研合作意向进行了交流。
上一篇:没有了
下一篇:没有了