规章制度您现在的位置:网站首页 > 留学生培养 > 规章制度 >
国际教育学院留学生培养科工作职责
发布时间:2017-03-24  作者:admin  

(一)留学生培养制度及课程建设

1、开展留学生培养模式与学制等方面的研究,制定和完善留学生培养制度。及时发现和解决培养工作中的存在的问题。建立创新人才培养机制,不断提高留学生培养质量。

2、负责留学生课程建设。制定和修订各类留学生的培养方案和课程设置。汇总、审核留学生培养计划。

 

(二)入学及注册工作

3、负责留学生电子注册和信息上报。负责各类留学生的报到注册工作。

4、负责新生资格的确认、核对工作。

5、协助相关部门办理留学生请假、休学、复学、退学等日常工作。

 

(三)教学管理工作

6、根据培养计划下达教学任务,落实教师聘任,组织学生选课,编制课程表,完成教室安排。

7、负责各类留学生课程班的课程设置及教学工作。

8、协助相关部门做好留学生教材建设,按期完成公共基础课教材的征订。

9、负责对教师教学质量的评估、监督。负责教学事故的调查、申报、处理;受理对教学事故处理意见的申诉。

10、负责留学生指导教师的动态管理和资格认定工作,以及教师培训的组织和优秀指导教师的评选。

11、负责留学生专题报告、论文开题和论文阶段报告等各环节及中期考核工作。完善和组织实施留学生培养过程各环节的质量监控、检查、考核、评估工作。

12、协助教务处做好留学生考试的组织工作和成绩管理工作,以及留学生外语等级考试的组织管理工作。

13、协助相关部门做好留学生毕业证、留学生进修班证书、留学生证的发放、管理工作。

14、负责留学生培养方面各类档案材料的收集、整理、归档、移交工作。

 

(四)其他工作

15、完成学院交办的其他工作,配合其他岗位做好相关工作。

 

 

 

上一篇:留学生双导师制导师遴选方案
下一篇:没有了