教研室简介您现在的位置:网站首页 > 外语教学 > 教研室简介 >
大学英语教研室
发布时间:2017-03-24  作者:admin  

大学英语教研室目前专兼职教师共有20人,45岁以下教师有19人,其中副教授6人,承担全校各个专业的研究生、本科生普教、成教和预科的全部大学英语课程教学工作。教师充分利用大纲教材,规范课堂教学和课堂评价,包括教学计划的制定、落实与检查。定期检查教师教案、按时收交教学进度表、适时搞好学生评教活动、强化教研活动,做好教研计划、过程纪录,充分利用多媒体题库,做好关于考纲、教纲、命题、补考、重修、查卷等工作。强调阅卷工作,强化统一阅卷意识,做到阅卷教师自查、复查,教研室抽查相结合,同时做好阅卷归档工作。加强教研室活动并进行定期检查,以督促教研活动的常态化、制度化,使教研活动真正起到提高教学水平的目的。积极组织教师定期参加教学观摩活动,互相听课、互相评课,及时指出课堂教学中出现的问题及不足并建议改进。明确要求每一位教师课前认真备课,定时集体备课,不断完善教案与讲义,善于追踪学科热点并及时引入教学。大力支持高职称、高学历教师和学科带头人开展学术讲座活动,丰富校园英语文化生活。积极组织青年教师参加校内校外的讲课比赛,调动广大青年教师投身教学的积极性和主动性。

学科的发展离不开科研工作,为了帮助教师学习先进的教学理念,探究更加有效的教学方法,大学英语教研室想方设法为教师创造科研条件,鼓励并指导教师积极申报、参与各类教改和科研课题,努力形成“以教学带动科研,以科研促进教学”的良好氛围,使科研工作真正起到为教学服务,为专业学科建设服务的作用。完成和在研省级教改课题、学院教改课题、院中青年课题多项,并积极发表学术论文,出版专著,参编教材等。研究涉及大学英语课堂活动、课程改革、教学平台构建等多个方面。全体教师积极认真学习学院开设的网络课程,扩充、加强知识面的广度和深度,进一步提升自身素质。

上一篇:没有了
下一篇:医学英语教研室