栏目列表
新闻动态您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 >
我院副院长姜劲挺教授当选世界中联传统医药合作委员会副理事长
发布时间:2017-12-13  作者:admin  
12月8日上午,“世界中医药学会联合会第三届传统医药大会暨世界中联传统医药合作委员会成立首届学术交流会”在上海开幕,原卫生部副部长何界生、世界中联副会长兼秘书长桑滨生、原上海市副市长李振元等应邀参加了会议,会议选举了著名正骨手法专家宋振之为第一届理事长,崔秀芳为秘书长,我院姜劲挺副院长当选为副理事长。


大会开幕式
世界中医药学会联合会(简称“世界中联”)是经中华人民共和国国务院批准,在中国国家民政部登记注册,总部设在北京的国际学术组织,是世界卫生组织(WHO)非政府组织成员,国际标准化组织中医药技术委员会A级联络组织,联合国教科文组织非物质文化遗产保护咨询机构。目前已有覆盖67个国家和地区的256个团体会员。

理事会合影
本次大会以“一带一路”让传统中医药文化造福人类为主题,以“整合世界各国的传统医药(民族医药,民间医药,儒、释、道、武医药)及健康文化产业的精英资源,促进各国之间的交流合作,沿“一带一路”打造人类健康文化的生命共同体”为宗旨。 
本次大会主席、世界中联传统医药合作委员会会长宋振之教授致辞提出,传统医药合作委员会旨在“把世界各国传统医药、民族医药、民间医药的精英人才、学术精华、新优产品吸收到我们团队,并利用我们世界中联传统医药合作委员会的大平台,引进中国,生根开花!把我们国内的民族医药、传统医药、中医中药、中西医结合的技术人才、学术成果、高新优产品推向世界,合作共赢,让我们共同为实现习总书记提出的“健康中国、美丽中国”的宏伟蓝图,为中国民族和世界人民的健康长寿作出更大的贡献。”