栏目列表
新闻动态您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 >
我院教师参加新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会
发布时间:2018-04-19  作者:admin  
2018年4月12日至14日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等教育出版社主办的“新时代英语能力测评体系建设与大学英语教育内涵式发展高端研讨会”在北京召开。此次参会的有教育部高等学校大学外语教学指导委员会全体委员和来自全国各省高校的本科外语院系代表。我院教师代表郭亚银参加了此次会议。
 

 
此次会议是在中国大学英语教学改革的大背景下召开的,为将于2018年6月1日发布的《中国英语能力等级量表》做充分奠基。
会议邀请了全国大学外语教学指导委员会主任王守仁致辞,广东外语外贸大学副校长刘建达、浙江大学外语学院院长何莲珍、清华大学外文系副主任张文霞、重庆大学外国语学院院长余渭深、南京大学外语学院教授王海啸以及外籍嘉宾等Lewis Lansford分别对《中国英语能力等级量表》的编制过程和在英语测评、大学英语教学、考试对接研究等方面的应用做了详细介绍。
《中国英语能力等级量表》以语言应用为导向,将我国英语学习者的英语能力从低到高分为“基础、提高和熟悉”三个阶段,共设九个等级,并对各个等级的能力特征进行全面、清晰、详实的描述。《量表》的发布和实施将会对我国的英语教育起到引导、规范和提升的作用。(郭亚银供稿)