甘肃中医药大学留学生参加第三届“留动中国”活动
发布时间:2018-06-25  作者:admin
      2018年6月2日,第三届“留动中国----来华留学生阳光运动文化之旅”甘肃省海选赛在兰州交通大学拉开帷幕。共有甘肃中医药大学、兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学、西北师范大学5支代表队参赛。5支代表队在3V3篮球赛和定向越野两个单项赛事中进行了角逐。我校留学生在3v3兰州赛中取得了较好的成绩。
国际教育学院吴玉泓书记领队参赛
同学们手持校旗合影

参加同学:自由、贝书达、努巴、杨康、薛福、阿布都拉、爱丽、木兰、一岚、美花、张春燕和带队老师石书贵、白玉婷合影留念。
                                                    自由、贝书达、努巴、杨康、薛福、阿布都拉五位男生参加篮球赛战胜兄弟院校选手
定向越野是起源于欧洲的新兴运动,运动员利用地图到访地图上所指示的各个点标,以最短时间达到所有点标者为胜。虽然我校老师和留学生之前从未接触过此项活动,但留学生一岚仍获得了第三名的好成绩。

迎着清晨阳光同学们从和平校区出发赶往兰州交通大学赛场
这次“留动中国 ”活动我校获得的收获可以从以下五个方面总结:1全校范围内组建了一支队伍。2第一次参加体验了“留动中国”活动。3全体带队教师团结一心。4锻炼了一支由班辅组织大型活动的管理队伍。5同学们热爱集体、热爱学校。(国际教育学院  白玉婷、石书贵、李兆瑞)