国际教育学院召开留学生研究生中国传统节日文化主题班会
发布时间:2018-10-26  作者:admin
    10月25日下午,我院在五里铺校区605教室召开留学生研究生班主题班会,此次班会的主题为:中国传统节日文化。该班7名留学生博士生和研究生以及该班辅导员、班主任参加了此次班会。
班会以留学生讨论交流各国传统节日文化及教师介绍中国传统节日文化的形式开展,来自俄罗斯、乌克兰、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、韩国的7名留学生介绍了本国的传统节日,热烈地参与了讨论,并表示通过此次主题班会,了解了更多中国的传统文化,希望有机会能有更多机会亲自体验中国的传统佳节。
语言是文化的载体,而文化是交流的纽带。通过此次主题班会,使留学生了解中国文化,激发学生学习中文、学习中国文化、学习中医文化的热情,为专业学习奠定基础。今后,我院还会继续开展更多文化主题活动及文化体验活动。(郭亚银/文,吴玉泓/审核)