栏目列表
新闻动态您现在的位置:网站首页 > 新闻动态 >
国际教育学院召开雅思英语教学师生座谈会
发布时间:2018-11-02  作者:admin  
2018年11月1日下午两点半,我院在四号教学楼A201会议室召开2017级、2018级临床杰出医生实验班《雅思英语》课程教学师生座谈会。国际教育学院副院长张长江、临床医学院副院长明海霞、《雅思英语》课程任课教师、20名学生代表以及两个班级班主任和两个学院的教学科研科参加了本次会议。
首先,张长江副院长介绍了该课程近一年来的教学情况,接下来六名任课教师介绍了本人所负责的模块教学情况,并分析了教学中存在的问题和可采取的应对措施。任课教师一致评价临床杰出医生实验班的学生学习积极性高、教学状态良好,但因授课学时及学生自主学习能力的局限性,教学效果还需时日才能显现出来。学生代表也踊跃发言,提出自己的意见和看法。多数学生表示,《雅思英语》课程中所采用的模块教学法更加具有针对性,由四名擅长该模块的老师负责听、说、读、写四个模块的教学,更有利于学生集中提高相应模块的能力,但同时也增加里学习的压力。还有同学表示希望能在全校范围内创造英语学习的氛围,让英语学习突破课堂、课时的局限性,和生活紧密结合。最后,明海霞副院长对学生提出要求,让同学们要提高对自己的英语学习要求,明确学习目标,加强自主学习能力,保证日常英语学习的时间和精力投入,努力尝试雅思考试,并将英语学习与专业学习相结合。
通过本次师生座谈会,任课教师和学生充分沟通,教师更加明确学生的需求、学生更加明确教师的要求,做到教与学相互促进,通过畅谈,也拉进了师生之间的距离,有利于今后教学活动的开展。(郭亚银/文,张长江/审核)