栏目列表
通知公告您现在的位置:网站首页 > 通知公告 >
关于国际教育学院开展教师课堂教学人人过关活动的通知
发布时间:2018-04-27  作者:admin  
国教院发〔2018〕10号
关于国际教育学院开展
教师课堂教学人人过关活动的通知
 
各教研室
为提高我院教师课堂教学水平和顺利推进学院审核评估工作,做到课堂教学人人过关,我院定于5月3日至5月31日开展课堂教学演练活动,现将具体事宜安排如下:
一、组织领导
   本次教学演练是在国际教育学院直属党支部的领导下,践行“立德树人”的教育教学理念,由学院书记、副院长和外请专家组成评审小组,对本次教学演练进行指导和评价。
本次教学演练由学院负责统筹安排,教研室负责具体安排演练的顺序。
二、时间、地点、人员安排
原则上每周四下午进行教学演练,如与学校会议冲突,则另安排周内其他时间,每周四3-4名教师上台进行课堂教学,学院领导、其他专家领导和学院全体老师进行现场点评。
三、演练内容
由教师自选所教授的教学内容进行15-20分钟的课堂教学,授课时间不得少于15分钟,教学内容应是完整的授课单元;教学过程各环节连贯,教学时间分配合理;注重启发式、参与式教学,有一定的课堂活动设计;讲授过程中多媒体技术使用得当,能体现教学内容的重点、难点和逻辑关系。
四、结果反馈
    每次演练结束,由评审小组进行点评和进行书面意见反馈,演练人员应根据反馈结果在实际课堂教学中进行调整。对于本轮课堂演练评价不过关的教师,我院将进行第二轮演练,争取做到课堂教学人人过关。
附件:国际教育学院课堂教学演练安排表
 
国际教育学院
   二〇一八年四月二十六日
 
 
 
 
 
 国际教育学院                      2018年4月 26日印发
附件:
国际教育学院课堂教学演练安排表
 
   
授课人
2018年5月3日
周丽琴  姚钟玮   田  玲
2018年5月10日
李  翔  王世杰   郭亚银
2018年5月17日
景  晶  李文华   王小云
2018年5月24 日
赵玉华  慕秀荣  李晓彤
2018年5月 31日
石书贵  李兆瑞  孔来信  时伟微